Судья назначил Михаилу Артамонову срок больший, чем просил прокурор

Москва, 30 июня 2005, 20:02 — REGNUM  Как ранее сообщалось, в Домодедовском городском суде вынесен приговор капитану милиции линейного ОВД аэропорта "Домодедово" Михаилу Артамонову, обвиняемому в халатности, повлекшей за собой гибель людей в результате теракта на самолетах Ту-154 в августе 2004 года.

Сам Артамонов себя виновным не признал, считая, что его обвинение в халатности отводит удар от руководства авиакомпании, которое и должно отвечать за безопасность пассажиров во время полетов.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Это максимальный срок, возможный по по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц), причем обвинение просило назначить подсудимому более мягкое наказание - в виде шести лет лишения свободы.

Гражданский иск на сумму 10 млн рублей, который предъявил родственник одного из потерпевших, не был удовлетворен судом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, адвокаты Артамонова заявили, что намерены обжаловать приговор, так как он "целиком надуманный и основывается на предположениях, а не на доказательствах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.