Спецпроверок амнистированных средств, возвращаемых из-за границы, не будет

Москва, 30 июня 2005, 16:24 — REGNUM  Никаких специальных проверок по происхождению средств, которые могут быть возвращены в Россию в рамках амнистии капиталов, проводиться не будет. Об этом, выступая на заседании правительства, заявил сегодня министр финансов Алексей Кудрин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он отметил, что на базе поручения президента РФ о проведении амнистии капиталов уже подготовлен проект закона, который будет внесен в правительство до 20 июля и может быть принят Госдумой уже в осеннюю сессию.

Министр напомнил, что к возвращаемым капиталам физическими лицами не могут быть применены требования по уплате налога, штрафов и пеней в соответствии с действующим законодательством за исключением уплаты 13% подоходного налога.

Кудрин подтвердил, что данное предложение будет действовать ограниченный период времени. Как ранее сообщалось, предположительно это будет 1 января 2006 года по 1 июля 2006 года. Также, по словам главы Минфина, будет применен упрощенный порядок декларирования возвращаемых средств с отсутствием ограничений по минимальной или максимальной их сумме. Условием также является возвращение этих средств на счета в российских банках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail