Начались слушания по делу о захвате нацболами приемной Президента РФ

Москва, 30 июня 2005, 16:02 — REGNUM  В помещении Никулинского суда Москвы, сегодня, 30 июня, началось выездное заседание Тверского суда по делу 39 лимоновцев, которые провели акцию протеста в общественной приемной Президента РФ.

Адвокаты заявили ряд ходатайств: об изменении их подзащитным меры пресечения, а также о том, что оценка ущерба, нанесенного акцией, проведена неверно: без учета степени износа и прочих доказательств того, что сумма ущерба - около 400 тысяч рублей - соответствует действительному положению дел. Кроме того, как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, адвокаты настаивали на возвращении дела прокурору для конкретизации обвинения, так как всем вынесли одинаковое обвинение.

В данный момент судья удалился в совещательную комнату для вынесения постановления по всем ходатайствам защиты.

Как сообщили адвокатам подсудимые, клетку для этого судебного заседания сварили специально, потому что раньше такого большого отделения для обвиняемых в Никулинском суде не было.

Все 40 обвиняемых присутствуют в зале суда, один из них, как несовершеннолетний, в качестве свидетеля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, здание оцеплено ОМОНом, также видны несколько кинологов с собаками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail