В Тверской области стартует марафон важных дел

Тверь, 30 июня 2005, 15:45 — REGNUM  4 июля в Тверской области стартует двухмесячный марафон в рамках долгосрочной социальной программы "Важное дело", принятой по инициативе губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, организуемый тверским Центром добровольческой помощи.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Центра Алексей Никонов, цель предстоящего марафона - создание условий для объединения добровольцев и добровольческих движений по оказанию помощи социально-незащищенным категориям населения на территории региона.

В ходе марафона, который продлится по 4 сентября, в муниципальных образованиях будут проводиться акции, направленные на реализацию проектов важных дел, в частности, по оказанию помощи в ней нуждающимся: пожилым людям, инвалидам: помощь по хозяйству, колка дров, помощь в обработке приусадебных участков, уборка квартир и помывка окон. Будут организованы экскурсии "Наш край" для одиноких пожилых людей. Пройдут мероприятия под девизом "Дари добро!", направленные на социальную адаптацию детей из социально незащищенных категорий. Запланировано создание сети кружков для детей с ограниченными возможностями, детей-сирот и детей из неблагополучных семей. Будут организованы летние палаточные лагеря для детей-сирот и детей из неблагополучных семей, организованы культурные мероприятия с элементами национальных кухонь для социально-незащищенных категорий населения с участием национальных диаспор Тверской области.

По итогам проведения марафона будут определены районы, в которых будут созданы филиалы Центра добровольческой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.