В Новосибирске изъяли из продажи 72 кг сомнительных продуктов и 720 бутылок "Кагора"

Новосибирск, 30 июня 2005, 15:26 — REGNUM  В Октябрьском районе Новосибирска состоялись рейды по летним кафе на территории Гусинобродского вещевого рынка, в результате которых не допущена в реализацию и направлена на техническую утилизацию 72 кг продуктов. Недобросовестным владельцам кафе пришлось снять с продажи некачественные чебуреки, плов, шашлык, сардельки. Как 30 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, всего за неделю было 769 проверок, выявлено 37 нарушений ветеринарного законодательства.

Кроме того, за нарушения ветеринарно-санитарных правил при реализации сырого молока из автоцистерны на 500 рублей оштрафован председатель колхоза имени ХХ партсъезда. А руководству ЗАО "Омега" пришлось заплатить 3 тысячи рублей, так как при проверке цеха мясных полуфабрикатов на этом предприятии были выявлены грубые нарушения хранения и переработки продукции. В нарушениях замечены также ООО "Пульс" на Чкаловском микрорынке и магазин "Масленица" в Заельцовском районе.

720 бутылок виноградного вина "Кагор" не прошли лабораторную экспертизу Центра стандартизации и метрологии. Заявитель, не дожидаясь результатов, принял решение возвратить сомнительную продукцию поставщику.

Всего за неделю с жалобами на плохое качество товаров и услуг в комитет по защите прав потребителей и соответствующие районные отделы обратилось 556 горожан. По-прежнему много претензий к мобильным телефонам - 81. А печальное "лидерство" в летний сезон удерживает обувь - 90 покупателей оказались недовольны приобретенной покупкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.