Ремонт югоосетинского участка Транскавкзаской автомагистрали будет завершен к 30 июля

Цхинвал, 30 июня 2005, 12:58 — REGNUM  Ремонт югоосетинского участка Транскавкзаской автомагистрали будет завершен к 30 июля, сообщил ИА REGNUM председатель дорожного фонда Южной Осетии Рудольф Цховребов.

"К настоящему завершена засыпка ям и выбоин, устранены ухабы, дорожные бригады очистили обочины от насыпей. Предстоят ремонтные работы на противолавинной галерее, но в целом, ремонт дороги будет завершен к 30 июля",- сказал Цховребов. Глава дорожного фонда подчеркнул важность выполненной задачи. "Транскам имеет чрезвычайно важное значение для нашей республики как основная транспортная артерия. Такого ремонта на дороге не проводилось с момента ее открытия, с 1986 года на ремонт дороги не было выделено ни одного рубля. А дорога, как известно, требует каждодневного внимания, тем более когда она проходит в горах. Поэтому наша задача - следить и устранять все неполадки",- сказал Цховребов.

Как известно, ремонт Транскама начался в июле 2003 года по инициативе президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. На ремонтных работах крупнейшей магистали работали бригады "Севкавказстроя" (Пятигорск), "Севдормостроя" (Северная Осетия) и югоосетинские бригады. Общая протяженость отремонтированного участка от улицы 8-го июня до Южного портала, граничащим с тоннелем, составляет 58 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.