Новый президент Ирана - "очень грубый и жесткий террорист"?

Тегеран, 30 июня 2005, 12:18 — REGNUM  Избранный президентом Ирана Махмуд Ахмадинеджад был в числе боевиков, захвативших в 1979 году заложников в здании посольства США в Тегеране. С таким заявлением, как передает агентство Reuters, выступил одни из бывших заложников, 73-летний генерал американской армии США Чарльз Скотт (Charles Scott), утверждающий, что опознал личность нового иранского лидера. "Как только я увидел фотографию этого человека, я сразу узнал в нем того негодяя", - заявил полковник. По его словам, Ахмадинеджад был в числе лидеров исламистов, захвативших посольство. "Новый президент Ирана - террорист" - заявил Скотт.

Другой бывший заложник - капитан флота Дональд Шэрер (Donald Sharer) также идентифицировал Ахмадинеджада, припомнив, что тот вел себя "очень грубо и жестко". Бывший охранник посольства Кевин Херменинг (Kevin Hermening) сообщил газете Times, что сразу после захвата здания Ахмадинеджад допрашивал его по поводу комбинаций сейфов посольства.

Новому иранскому президенту в 1979 году было 23 года. В то время он учился в институте и входил в одну из радикальных исламских студенческих группировок. Официальные представители Ахмадинеджада опровергли его причастность к захвату американского представительства, который длился 444 дня, однако не стали комментировать, чем занимался президент в этот период времени.

Напомним, что Махмуд Ахмадинеджад, бывший мэр Тегерана, придерживается крайне радикальных взглядов. Свой успех на прошедших выборах он назвал "новой исламской революцией". Об этом сообщает Lenta.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.