Летние кафе в Волгограде нарушают закон гораздо чаще стационарных

Волгоград, 30 июня 2005, 10:25 — REGNUM  В Волгограде порядка 30% летних кафе не соблюдают требования санитарного, алкогольного законодательства, правил торговли и оказания услуг общественного питания, Закона о защите прав потребителей. Таковы выводы проверки проводимой по инициативе мэрии Волгограда совместно со специалистами Роспотребсоюза и отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД города.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, в настоящее время в городе насчитывается 1027 предприятий общественного питания. Из них 348 - закрытого типа (школьные, студенческие столовые и другие) и 608 предприятий открытого типа, куда входят рестораны, бары, кафе, буфеты, кулинарные магазины. В летнее время к стационарной сети добавляются закусочные и кафе сезонного типа. В этом году на территории города открыто 177 таких предприятий. К ним контролирующие органы предъявляют особые требования и уделяют повышенное внимание, так как по практике известно, что в стационарных кафе нарушения встречаются крайне редко, а о сезонной сети пока такого сказать нельзя.

Наиболее типичные нарушения встречающиеся в летних кафе - необоснованное расширение ассортимента продукции, нарушение санитарных правил и правил личной гигиены сотрудников кафе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail