В Приднестровье принята программа приватизации на 2005-2006

Тирасполь, 29 июня 2005, 21:44 — REGNUM  29 июня в Верховном Совете (ВС) Приднестровья на пленарном заседании депутаты приняли Государственную программу разгосударствления и приватизации ПМР на 2005-2006 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

В список приватизируемых объектов ходят все предприятия, не приватизированные по программе предыдущих лет, а также ещё свыше ста объектов, основная часть которых подведомственна министерству промышленности. Парламентарии пришли к единому мнению о том, что государственные унитарные предприятия "Восточные электросети" и "Юго-Восточные электросети" не будут передаваться в аренду. Эти электрораспределительные предприятия, согласно госпрограмме, были кандидатами только на разгосударствление и акционирование, речь об их продаже в частные руки не шла. Тем не менее, было принято решение о том, чтобы электросети вообще не значились в программе. При этом в качестве аргументов приводились следующие: уход электросетей из государственной собственности отрицательно отразится на энергетической безопасности Приднестровья, государство потеряет контроль над процессом формирования тарифов на электроэнергию.

Из программы разгосударствления и приватизации также было исключено сельскохозяйственное предприятие "Днестр". Председатель профильного комитета Евгений Коваль отметил, что на данном предприятии занимаются селекцией элитных сортов семян и напрямую взаимодействуют с научно-исследовательским институтом республики, поэтому разрушать и делить единый комплекс нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail