Ростовская область. Инвесторами Новочеркасского завода синтетических продуктов станут либо "Русские фонды", либо "Межрегионгаз"

Ростов-на-Дону, 15 августа 2002, 11:41 — REGNUM  Перспективы производственной деятельности ФГУП "Новочеркасский завод синтетических продуктов" (НЗСП) обсуждались 14 августа на закрытом заседании в министерстве промышленности, транспорта, связи и торговли Ростовской области. В совещании приняли участие министр промышленности РО Федор Швалев, замминистра промышленности РО Владимир Бартеньев и замдиректора НЗСП - финансовый директор Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий, член Московской ассоциации антикризисных управляющих Сергей Паршин.

По словам пресс-секретаря областного минпрома, на совещании было отмечено, что реализация программы антикризисного управления и предложенные антикризисным менеджментом экстренные меры по стабилизации ситуации на НЗСП тормозятся из-за того, что на сегодня неясно, кто же станет стратегическим инвестором НЗСП. По словам директора НЗСП Юрия Погребщикова, с конца прошлого года предприятию оказывает финансовую поддержку московская инвестиционная компания "Русские фонды". Ее Погребщиков не раз называл одним из наиболее реальных стратегических инвесторов НЗСП. По словам директора НЗСП, "Русские фонды" вложили в новочеркасское предприятие около 2 млн рублей.

С другой стороны, в начале августа ростовский губернатор Владимир Чуб обсуждал проблемы предприятия с генеральным директором ООО "Межрегионгаз" Николаем Горновским. По информации пресс-службы губернатора, на этой встрече потенциальным инвестором НЗСП было названо дочернее предприятие РАО "Газпром" - компания "Азот". Однако руководитель "Межрегионгаза" называл приобретение контрольного пакета акций основным условием для инвестирования средств в НЗСП. Объем инвестиций, который газовики готовы вложить в реконструкцию новочеркасского производства- 150 млн долларов.

На сегодня НЗСП остается унитарным государственным предприятием и только проходит процедуру акционирования. Кроме того, НЗСП включен в план приватизации на следующий год. В администрации области считают, что процедура банкротства значительно ускорит процесс акционирования предприятия ипозволит приступить к реконструкции. Однако существующая на сегодня нерешенность вопроса, какая из московских компаний придет на НЗСП, становится основным тормозом для оздоровления предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail