Участники эстафеты "Речная лента" уберут мусор с берегов новосибирских водоемов

Новосибирск, 29 июня 2005, 18:10 — REGNUM  3 июля в новосибирском Академгородке, на Солдатском пляже Обского моря, пройдет детская экологическая акция "Бутылочные морские бои". Детям предлагается собрать с пляжа пластиковые бутылки, а неравнодушным к проблеме взрослым весь остальной мусор. Акция будет проходить в виде веселых конкурсов и игр. Как рассказали ИА REGNUM в Межрегиональной благотворительной общественной организации "Сибирский экологический центр", акция пройдет в рамках всероссийской эстафеты "Речная лента", которая прибудет в Новосибирск из Красноярска 1 июля и пробудет в городе до 7 июля. Цель акции - привлечь внимание населения к замусориванию рек.

По словам организаторов акции, эстафета "Речная лента" стартовала 17 мая в Нижнем Новгороде и свяжет между собой 17 регионов России. "Речная лента" имеет свой символ - полотнище-квилт, которое растет в каждом месте, куда оно прибывает, так как к нему прибавляются названия местных рек и озер.

Помимо "Речных бутылочных боев" в рамках новосибирской части эстафеты 2 июля состоится акция на реке Издревая (Новосибирский район). А 7 июля в праздник Ивана Купалы, на набережной Речного вокзала участники акции расскажут об экологических проблемах рек и озёр Новосибирской области, расскажут о своей работе по защите рек, о движении Сеть Российских Рек. Организаторы предполагают, что во время этого праздника Воды "Речная лента" вырастет минимум метров на пять - к полотнищу добавятся названия новосибирских речек.

Организаторами "Речной ленты" в Новосибирске помимо Межрегиональной благотворительной общественной организации "Сибирский экологический центр" выступили Служба "Зелёный телефон", Новосибирский областной комитет охраны водных объектов. Принять участие в проводимых акциях приглашены представители Верхнеобского бассейнового управления, представители администраций.

Также в акции примут участие детские природоохранные коллективы из Баганского, Чистоозёрного, Новосибирского, Доволенского, Колыванского районов и города Новосибирска, которые занимаются охраной водоёмов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.