Власти Волгоградской области подготовили законопроект о соцзащите детей Сталинграда

Волгоград, 29 июня 2005, 16:37 — REGNUM  Администрация Волгоградской области разработала законопроект о социальной защите детей военного Сталинграда. 28 июня в ходе приема граждан по личным вопросам состоялась встреча вице-губернатора Волгоградской области Галины Хорошевой с представителями организации представляющей интересы граждан, которых принято называть "Детьми Сталинграда".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в ходе разговора были намечены пути решения проблем, волнующих членов этих организаций, и подчеркнута необходимость объединения всех общественных организаций, представляющих интересы несовершеннолетних Сталинграда военной поры, в единую общественную структуру. Это даст им возможность более эффективно отстаивать свои права, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

По информации Главного управления Федеральной регистрационной службы в Волгоградской области зарегистрированы три организации, объединяющие в своих рядах детей военной поры. Это - "Дети военного Сталинграда", "Дети героического Сталинграда" и "Дети огненного Сталинграда", в которые входят немногим более 16 тысяч человек. При этом организация "Дети военного Сталинграда" имеет статус областной общественной организации, а две другие - общественных организаций Волгограда.

Напомним, что сегодня у здания администрации Волгоградской области состоялся пикет, организованный общественной организацией "Дети огненного Сталинграда". Пикетчики требовали в том числе и установления социальных льгот для данной категории граждан. По информации агенства, в настоящее время в организации "Дети огненного Сталинграда" зарегистрировано 435 членов, и только 113 из них не имеют никаких льгот. Как пояснили в администрации Волгоградской области, члены общественных организаций, если они относятся к определенным федеральным законодательством льготным категориям граждан, пользуются правами, которые им предоставляет государство согласно федеральным законам о "монетизации" и "О ветеранах".

Депутаты Волгоградской областной Думы еще в 2001 году выходили в Государственную Думу РФ с законопроектом "О социальной поддержке детей военного Сталинграда". Однако депутаты Госдумы тогда сняли этот законопроект с рассмотрения на своем заседании, правительство РФ также оставило предложение региона без решения.

В мае 2005 года члены общественных организаций "Дети военного Сталинграда" и "Дети огненного Сталинграда" вновь обратились в администрацию Волгоградской области с просьбой рассмотреть возможность установления им льгот на федеральном и региональном уровнях. В Волгоградской областной Думе был подготовлен проект закона Волгоградской области "О социальной поддержке несовершеннолетних жертв Сталинградской битвы", который одобрен на заседании рабочей группы из представителей Комитета по социальной защите областной Думы и управления по социальной защите населения администрации Волгоградской области. Этот законопроект в ближайшее время будет представлен для рассмотрения на заседание депутатов регионального законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций