Армянам Цалки представят "концепцию по интеграции" и уточнят, почему их избивает грузинский ОМОН

Тбилиси, 29 июня 2005, 14:41 — REGNUM  Для изучения ситуации в Цалкском районе Восточной Грузии сегодня в Цалка направились глава комитета парламента Грузии по правам человека и гражданской интеграции Элене Тевдорадзе и представители офиса Народного защитника Грузии.

По итогам поездки в комитете по правам человека парламента Грузии планируется провести специальное заседание. Армянское население Цалкского района в последнее время выступает с жалобами на сотрудников Внутренних войск МВД Грузии, введенных в район в мае прошлого года для того, чтобы прекратить противостояние между местными армянами и греками и экологическими мигрантами из Аджарии, переселенными правительством в Цалка. Тогда ситуацию удалось сгладить - прекратились массовые драки между жителями сел. Однако, теперь местное население жалуется на произвол сотрудников Внутренних Войск.

С обращением разобраться с создавшейся ситуацией к властям обратился депутат парламента Грузии от Цалкского района Айк Мелтонян. Он заявил, что его самого недавно избили представители ВВ МВД. Элене Тевдорадзе заявила журналистам, что возглавляемый ею комитет завершил работу над концепцией по интеграции. По ее словам, она ознакомит с концепцией жителей Цалка, а также обсудит существующие проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail