Организатору покушения на Маковоза требуют 15 лет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 июня 2005, 14:34 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, в Городском суде Санкт-Петербурга прошли прения сторон по делу о покушении на Олега Маковоза и двух его охранников - Васильева и Десятова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в организации преступления обвиняется Денис Долгушин, а в исполнении - Александр Бобылев и Юрий Суднев, младший брат Бобылева Евгений - в пособничестве.

В своей речи государственный обвинитель заявил, что в ходе судебного следствия вина подсудимых (все они в целом признают свою вину в совершении преступления) вполне доказана и попросил назначить Денису Долгушину 15 лет колонии строгого режима, Александру Бобылеву и Юрию Судневу - по 13 лет строгого режима, а Евгению Бобылеву - 10 лет строгого режима.

Напомним, покушение на Олега Маковоза было совершено 14 октября 2003 года. Тогда на Северном проспекте Санкт-Петербурга его джип попал под перекрестный автоматный огонь Александра Бобылева и Юрия Суднева. Два охранника Олега Маковоза получили ранения, а сам он сумел нырнуть под автомобильную торпеду и укрыться от огня. Олег Маковоз баллотировался на выборах в Государственную Думу РФ по списку Народной партии России. В настоящий момент Олег Маковоз сам находится под следствием - его считают лидером так называемой "братской" преступной группировки, на счету которой, по мнению правоохранительных органов, целая серия громких заказных убийств петербургских криминальных авторитетов.

Следующее заседание по делу состоится 5 июля, когда подсудимым будет предоставлено последнее слово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.