Спорный участок на Таганке был предоставлен в пользование АОЗТ "Магистериум-М" под строительство делового центра

Москва, 9 июня 2005, 19:04 — REGNUM  Префектура Центрального административного округа Москвы предоставила агентству ИА REGNUM справку по объекту строительства по адресу ул. Таганская, вл. 3. Этот участок является предметом спора жильцов Таганки, протестующих против строительства на месте сквера торгового комплекса, с застройщиком - ООО "Дженерал-Центр". По данным же префектуры, земельный участок во вл. 3 по Таганской улице был включен в Программу строительства, реконструкции и благоустройства городской территории к 850-лентию Москвы.

"Согласно Градостроительному плану развития территории Таганского района, утвержденному постановлением правительства Москвы от 05.11.02 г. №912-ПП "О Градостроительном плане развития территории Таганского района на период до 2020 года", на участке предполагается строительство культурно-делового и торгового центра. В соответствии с постановлениями Правительства Москвы: от 13.12.94 г. №1126 "О предоставлении в пользование земельного участка во вл. 3 по Таганской ул. АОЗТ "Магистериум-М" под строительство культурно-делового центра (Центральный административный округ) по результатам городского конкурса" и от 20.11.2001 г. №1041-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13.12.94 г. №1126", земельный участок площадью 0,3 га был предоставлен в пользование АОЗТ "Магистериум-М" под строительство культурно-делового центра сроком на 49 лет.

На основании договора от 19.02.2002 г. купли-продажи права долгосрочной аренды данного земельного участка, заключенного между АОЗТ "Магистериум-М" и ООО "Дженерал-Центр", земельно-правовые отношения были переоформлены на ООО "Дженерал-Центр", указано в справке.

В настоящее время Департаментом земельных ресурсов Правительства Москвы с ООО "Дженерал-Центр" оформлен договор аренды земли от 08.102003 г. №М-01-022025 на земельный участок по указанному адресу... для строительства культурно-делового центра, благоустройства территории и последующей эксплуатации, сроком до 01.03.2044 г.", отмечается в справке префектуры.

Согласно документу, застройщик - ООО "Дженерал-Центр" - имеет всю требуемую исходно-разрешительную документацию, включая заключение Государственной экологической экспертизы.

Что касается 14 вырубленных деревьев, отмечено в справке, "в заключение Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы ООО "Дженерал-Центр" предоставлен земельный участок под компенсационное озеленение по Коврову переулку. В счет компенсации высажено 24 дерева, 5 кустов и восстановлено 1500 кв. м. газона... В настоящее время организацией получен ордер на производство подготовительных работ и порубочный билет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.