Ильхам Алиев: "Мне верят 70%. населения"

Баку, 29 июня 2005, 13:48 — REGNUM  В своем интервью турецкому телеканалу "CNN-turk" президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопрос о возможности осуществления в Азербайджане "бархатной революции", заявил, что подобные революции происходят в тех странах, где между народом и властями существуют значительные проблемы, где власти далеки от народа, и в отношениях возникла пропасть. Он подчеркнул, что в Азербайджане положение совершенно иное, что подавляющее большинство населения доверяет власти и президенту, поддерживает проводимую политику.

Касаясь результатов недавно проведенного американским Институтом Геллапа в Азербайджане опроса, Ильхам Алиев отметил, что этот опрос выявил веру в президента со стороны 70% населения. Он сказал, что никакой революционной ситуации в Азербайджане нет и "бархатная революция" здесь невозможна.

Отвечая на вопрос относительно поездок лидеров оппозиционных партий в Турцию, Ильхам Алиев отметил, что поездки представителей азербайджанской оппозиции в Турцию и проводимые ими встречи его не беспокоят, поскольку эти силы не могут считаться соперниками для властей Азербайджана.

Говоря о предстоящих в ноябре парламентских выборах, президент подчеркнул, что власти заинтересованы в дальнейшем углублении демократии в стране, развитии процессов демократизации, и намерены провести парламентские выборы прозрачно и справедливо. Президент заявил, что отношения между Азербайджаном и США развиваются на уровне стратегического союзничества и что никаких проблем между двумя странами нет. Он указал, что Азербайджан не действует под диктовку какой-либо зарубежной страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail