Аппараты Уполномоченных по правам человека не подтверждают свое участие в мероприятии сайентологов

Москва, 28 июня 2005, 21:37 — REGNUM  Сайентологическая церковь Москвы 28 июня распространила информацию о предстоящем проведении очередного международного марафона за права человека "Мультиатлон-2005", который пройдет под ее эгидой и при поддержке аппаратов Уполномоченных по правам человека в РФ и Московской области.

Между тем ни в аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина, ни в аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области Сергея Крыжова не подтверждают информацию об участии в мероприятии сайентологов.

Советник Уполномоченного по правам человека в РФ Игорь Евдокимов сообщил ИА REGNUM, что ему известно о планах проведения "Мультиатлона". Однако "это не поддержка, - подчеркнул он. - Пока говорить не о чем". По его словам, официального обращения в аппарат Уполномоченного от организаторов мероприятия не поступало. При этом, отметил Игорь Евдокимов, неясен сам юридический статус Сайентологической церкви Москвы, которой управление юстиции по г. Москве отказало в перерегистрации. Сайентологическая церковь подала жалобу на это решение в Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.