Гибель дельтапланериста, растрата в Доме ребенка и искушение мобильником: происшествия недели на Орловщине

Орел, 28 июня 2005, 21:01 — REGNUM  Прошедшая неделя в Орловской области была относительно спокойной: крупных пожаров и ДТП не зарегистрировано, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Зато зарегистрирована катастрофа с летательным аппаратом: вблизи деревни Арсеньево Орловского района 24 июня около 22 вечера насмерть разбился 40-летний дельтапланерист. По данным пресс-центра главного управления МЧС России по Орловской области, пожарно-спасательные подразделения 27 раз выезжали на различные чрезвычайные происшествия и 28 раз - на ликвидацию возгораний. За это время погибло двое, пострадало девять человек, ущерб составил более 100 тысяч рублей. Спасено пять человек, одна кошка, одна собака и имущество на сумму более 500 тыс. рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в понедельник 20 июня произошла трагедия на территории автобазы молочного комбината "Орловский": пьяный водитель застрелил своего коллегу из охотничьего карабина. Как выяснилось, кроме того, водитель попытался выстрелить и в начальника транспортного отдела автобазы. Расследование проводит прокуратура.

Органами внутренних дел области зарегистрировано два случая взяточничества. Около здания ветлечебницы в поселке Верховье с поличным при получении взятки за выдачу справки задержан ветврач. А в кабинете здания Глазуновского сельхозтехникума преподаватель уличена в получении взятки размером две тысячи рублей от студентки за сдачу экзамена по иностранному языку. За растрату привлекаются к уголовной ответственности 22-летняя завскладом и 24-летняя диетсестра городского дома ребенка в Орле. Как установлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в период с октября 2004 года по январь 2005 они присвоили денежные средства на сумму более 130 тысяч рублей.

В четверг неизвестный гражданин проявил бдительность и около 16 часов 30 минут сообщил по телефону единой диспетчерской службы 01, что "черные под мост положили коробку с проводами". При обследовании близлежащей территории взрывчатых веществ не обнаружено. А в пятницу в 21 час 16 минут по номеру 01 поступило сообщение от ребенка, что школа №48 заминирована. Здание было обследовано группой спецработ. Взрывоопасных предметов не обнаружено.

Пять икон стоимостью 48 тысяч рублей украдены из храма Введенской церкви в Болхове. В ночь с понедельника на вторник неизвестные с помощью инструментов перекусили решетку на окне храма и внесли иконы. На месте преступления обнаружены оклады икон и осколки стекла с отпечатками пальцев. А в Орле неизвестные средь бела дня украли сотовый телефон "Моторолла" из магазина "Искушение". Телефон в свободном доступе лежал на прилавке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.