В Армении вступил в силу новый закон "О валютном регулировании и валютном надзоре"

Ереван, 28 июня 2005, 19:45 — REGNUM  28 июня в Армении вступил в силу новый закон "О валютном регулировании и валютном надзоре". Как сообщили в пресс-службе Центробанка Армении, закон нацелен на укрепление роли и значения национальной валюты - драма. В частности, документом закреплено, что на территории Армении денежные котировки товаров, реализации имущества, предоставления услуг и выполнения работ будут фиксироваться исключительно в драмах.

Кроме того, законом предусмотрено, что коммерческие банки и кредитные организации, имеющие право на проведение валютных операций, обязаны будут устанавливать тарифы на услуги и получать выплаты от клиентов исключительно в драмах. Закон распространяется на физических и юридических лиц, независимо от того, являются ли они резидентами Армении или нерезидентами.

Надзор над выполнением валютного законодательства будут осуществлять ЦБ Армении, Минфинэкономики республики, а также Государственная налоговая служба (ГНС) при правительстве. За нарушения требований данного закона, на основании Кодекса об административных нарушениях, ГНС вправе применять административные санкции, в частности, за первое нарушение - предупреждение, а при повторном нарушении - штраф в размере суммы нарушения.

Отметим, что новое валютное законодательство направлено на минимизацию удельного веса долларизации в экономике Армении. Об этом сообщает АРМИНФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.