Волгоградская прокуратура инициирует законопроект, ограничивающий размещение игорных заведений

Волгоград, 28 июня 2005, 18:45 — REGNUM  В целях восполнения существующего пробела в действующем законодательстве Прокуратурой Волгоградской области в Волгоградскую областную думу внесен для рассмотрения законопроект, определяющий порядок размещения объектов игорного бизнеса на территории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Законопроект, в частности, предусматривает обязательное согласование размещения объектов игорного бизнеса с органами местного самоуправления муниципальных образований, на территории которых расположены объекты игорного бизнеса. Также согласно документу, игорные заведения не могут быть размещены в жилых помещениях, на рынках, зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, в зданиях действующих общеобразовательных и медицинских учреждений, в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и религиозную деятельность.

По состоянию на 1 января 2005 года в налоговых органах Волгоградской области были зарегистрированы 3031 игровой автомат, 19 игровых столов и 1 касса букмекерской конторы, реализуется 61 лицензия на осуществление деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений на территории области. Однако, вопреки установленным требованиям и условиям лицензирования деятельности по организации и содержанию игорных заведений, индивидуальными предпринимателями и организациями широко используются игровые автоматы, на которые отсутствуют документы, подтверждающие их соответствие утвержденному типу. Как пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области Лидия Сергеева, по результатам проверок в сфере игорного бизнеса только за 5 месяцев текущего года прокурорами возбуждено 64 производства по делам об административных правонарушениях, внесено 31 представление об устранении нарушений законов, объявлено 35 предостережений о недопустимости нарушений законов. В суды общей юрисдикции в интересах неопределенного круга лиц направлено 13 заявлений о приостановлении деятельности субъектов игорного бизнеса, осуществляемой с нарушением условий лицензирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.