Глава МИД Армении не ожидает новых предложений по нагорно-карабахскому урегулированию

Баку, 28 июня 2005, 17:42 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян не ожидает каких-либо новых предложений со стороны сопредседателей Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которые посетят регион 11-16 июля.

"Мы обсудим все те предложения, которые сегодня на столе", - отметил он в ходе совместной пресс-конференции с постоянным представителем Германии в СЕ Роландом Вегенером. По словам министра, в ходе встречи в Париже между сторонами по одному вопросу была достигнута целостная договоренность, "не считая мелочей". "Уверен, что и эти мелочи в скором времени будут разрешены", - заметил глава аромянского внешнеполитического ведомства.

Министр также проинформировал, что в Брюсселе между ним и главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым состоялась короткая неофициальная встреча, которая была "очень полезной". "Не важно сколько времени длилась эта встреча, но она была очень полезной", - пояснил министр.

Вардан Осканян при этом отказался комментировать заявление Ильхама Алиева о том, что участие Азербайджана в переговорах - есть уступка с азербайджанской стороны. "Я не слышал этого заявления. Но даже если оно и было сделано, нет смысла его комментировать", - отметил глава МИД Армении.

В свою очередь, Роланд Вегенер заявил, что возглавляемая им мониторинговая группа комитета министров СЕ - группа "Аго" хорошо осведомлена процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта на конфиденциальном уровне. При этом он отметил прогресс в этом вопросе, указав в то же время на отсутствие согасия между сторонами по отдельным пунктам. Отметим, чтов группу "Аго" входят послы Франции, Швейцарии, Швеции, Голландии, Румынии и Турции в СЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.