Вторую сцену Мариинского театра построят осенью 2008 г. (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 июня 2005, 16:23 — REGNUM  Строительство второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге завершится в конце III квартала 2008 года, новое здание будет готово к приему посетителей в I квартале 2009 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 июня, журналистам заявил в Санкт-Петербурге руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (ФАКК) Михаил Швыдкой.

Он также сообщил, что контракт на проектно-сметную документацию проекта второй сцены Мариинского театра может быть подписан между ФАКК и ООО "Архитектурное бюро Доминика Перро" 12 июля в Москве. По словам Швыдкого, подписание данного контракта является "одной из проблем" при подготовке к строительству второй сцены театра, решить которую нужно в скорые сроки. Он отметил, что в настоящее время о цене контракта стороны еще не условились из-за разницы российского и зарубежных нормативов. "Этот проект уникальный и требует иной шкалы расчета, - подчеркнул Швыдкой. - Художественные достижения Мариинского театра позволяют говорить о том, что вторая сцена театру нужна".

Также Михаил Швыдкой рассказал, что Александринский театр в Санкт-Петербурге должен открыться после реставрационных работ 15 июля 2006 года. В настоящее время, по словам Швыдкого, на продолжение реставрационных работ "недостает денег". Переговоры о надбавке в следующем году уже ведутся с министерством экономического развития РФ, отметил он. Говоря о строительстве нового здания Российской национальной библиотеки, Швыдкой сообщил, что в июле будет завершен нулевой цикл его строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail