"Ресурсы примирения" в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 27 июня 2005, 17:27 — REGNUM  27 июня президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял представителя британской неправительственной организации "Ресурсы примирения" (РП) Лоуренса Бройерса.

Бройерс, являющийся одновременно редактором издаваемого этой организацией спецвыпуска журнала "Аккорд", ознакомил президента с идеей выпуска отдельного номера, посвященного карабахской тематике. Он отметил, что в рамках указанного проекта, в частности, планируется проведение интервью с представителями неправительственного сектора всех конфликтующих сторон. Бройерс сказал, что РП хотела бы получить принципиальное согласие карабахской стороны на участие в проекте.

В свою очередь Аркадий Гукасян, в целом одобрив проект по всестороннему ознакомлению общественно-политических кругов Запада с карабахской проблематикой, выразил надежду, что подход журнала к проблеме будет носить объективный и беспристрастный характер. При этом он отметил, что власти НКР всегда выступали за расширение контактов между сторонами противостояния как на официальном, так и общественном уровнях. Касаясь деятельности РП в регионе, Аркадий Гукасян выразил сожаление, что эта организация не участвовала в мониторинге состоявшихся в НКР парламентских выборов, что позволило бы ей лучше понять сегодняшние реалии Нагорного Карабаха как в плане демократизации НКР, так и ее позицию в вопросе мирного урегулирования конфликта с Азербайджаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.