Строительство, вызвавшее провал грунта возле стройплощадки, не должно было вестись (Москва)

Москва, 27 июня 2005, 15:40 — REGNUM  Провал грунта, произошедший 21 июня под основанием фундамента жилого комплекса "Мономах" компании "Баркли", не мог быть вызван проливными дождями. Трещины на прилегающей территории к стройплощадке и жилому дому появились задолго до дождя, на который ссылается пресс-служба компании. Строительные бригады "Баркли" предпочитали замазывать трещины цементом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, строительство надземной части здания продолжалось в течение всего времени ликвидации аварии и прекращалось только на время приезда проверяющих комиссий. Между тем, согласно постановлению городской комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению обращений граждан при строительстве в городе Москве, строительство надземной части здания должно было быть остановлено в связи с многочисленными нарушениями.

7 июня 2005 г. Трещины в асфальте. Также, по словам местных жителей, увеличиваются трещины в стенах жилого дома, расположенного в нескольких метрах от стройплощадки. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь компании "Баркли" Ярослав Греков, в стенах указанных домов нет трещин, что подтверждено соответствующими осмотрами и экспертизами, протоколы которых находятся на руках у представителей компании. Также в пресс-службе компании "Баркли" сообщили, что трещины на асфальте появились не в результате строительства, а из-за того, что "местность в районе Сокола характеризуется песчаными, неустойчивыми грунтами, которые подвержены деформациям".

19 июня 2005 г. Жильцы окрестных домов пытаются привлечь внимание чиновников к возможному провалу грунта и обрушению их здания.

21 июня 2005. Провал грунта. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Расползающееся дорожное полотно не выдержало веса автомобиля.

Постановление городской комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению обращений граждан при строительстве в городе Москве от 19 мая 2005 года, согласно которому строительство надземной части здания должно было быть остановлено, но не было выполнено генподрядчиком компанией ООО "Евромонтаж".

Руководитель Управы Сокол Фазиль Измайлов убеждает жителей, что остановил строительство комплекса после аварии 21 июня. Строительство не прекращается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.