Деловая миссия чешских предприятий проходит в ТПП Нижегородской области

Нижний Новгород, 27 июня 2005, 14:44 — REGNUM  Деловая миссия чешских предприятий проходит 27 июня в Торгово-промышленной палате Нижегородской области. Инициаторами встречи стала чешская компания "Арако", занимающаяся производством промышленной арматуры.

Как заявил на открытии миссии заместителя генерального директора "Арако" Родован Митош, цель миссии - "не только организации продаж продукции чешского производства, но и оказание помощи русским производителям при выходе на рынок Чехии, а так же Европейского союза".

На встрече также присутствуют компании Martech-corp. s.r.o. (производство промышленной арматуры), Synecta a.s. (производство насосов, промышленной арматуры), ZPA Pecky a.s. (производство электроприводов), а так же несколько десятков руководителей нижегородских промышленных предприятий.

По словам заместителя министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимира Тихонова, Нижегородская область имеет большой промышленный потенциал, что позволит наладить региону эффективные взаимоотношения с Чешской республикой. Во второй день проведения чешской миссии, 28 июня, запланирована встреча представителей иностранных компаний с работниками министерства промышленности и инноваций.

Заместитель директора департамента по промышленности администрации Нижнего Новгорода Владимир Андреев отметил длительность и эффективность отношений Чехии и Нижегородской области: на Волге регулярно проходят чешские миссии под руководством чешского посла в России, активно развиваются культурные связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.