В День города Твери было задействовано свыше 1500 сотрудников милиции

Тверь, 27 июня 2005, 14:04 — REGNUM  В период проведения Дня города Твери сотрудники тверской милиции справились с поставленной им задачей. Обеспечили общественный порядок и безопасность, не допустили совершения чрезвычайных происшествий. Ситуация полностью находилась под контролем, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей областного УВД полковник милиции Геннадий Переверзев.

В первой половине дня личный состав работал в сложных метеоусловиях, нес службу под проливным дождем. По оценке специалистов, в заключительных мероприятиях праздника, на концерте российских "звезд" и во время фейерверка, присутствовало свыше 150 тысяч горожан и гостей столицы Верхневолжья.

В мероприятиях по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения юбилея города было задействовано свыше 1500 сотрудников органов внутренних дел. Впервые в них приняли участие сотрудники вновь созданного отделения конной милиции Отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД. Значительная нагрузка пришлась на сотрудников ГИБДД, которые успешно справились с поставленными задачами. В областном центре зарегистрировано только два дорожно-транспортных происшествия, пострадавших нет.

Работали все милицейские подразделения. В городской медицинский вытрезвитель за сутки доставлено 33 человека, все мужчины, жители города. Во время массовых гуляний родители потеряли 11 несовершеннолетних детей и подростков. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних в течение трех часов помогли родственникам найти друг друга. Не обошлось без казуса: отец потерял в толпе сына дошкольного возраста, с горя напился, а затем сам попал в медицинский вытрезвитель. О сыне вспомнил только рано утром. Мальчика сотрудники милиции отвезли домой, где передали ничего не подозревающей о случившемся маме. В ОВД Центрального района за административные правонарушения были доставлены свыше ста правонарушителей, в том числе две несовершеннолетние девушки, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. После составления соответствующих протоколов нарушительницы были переданы родителям.

Сотрудниками милиции предотвращен несчастный случай на воде. В 1.15 курсанты второго курса Тверского филиала Московского университета МВД России Вячеслав Соколов, Вадим Уткин, Павел Арефьев, несшие службу по охране общественного порядка на набережной Афанасия Никитина, спасли тонущую пьяную женщину, пытавшуюся переплыть Волгу. Увидев примерно в тридцати метрах от берега жертву алкоголя и водной стихии, курсанты бросились в воду и спасли женщину. Ею оказалась жительница Твери.

По итогам работы сотрудников тверской милиции в период подготовки и проведения Дня города Твери будет проведено оперативное совещание при начальнике УВД Тверской области генерал-майоре милиции Александре Куликове, на котором на основе детального анализа будет дана оценка работы каждого милицейского подразделения и принято решение о поощрении особо отличившихся сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.