Поправки в закон о местном самоуправлении спасут сельскую культуру

Москва, 27 июня 2005, 11:26 — REGNUM  Министерство культуры России готовит поправки к федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления", которые поддержат сельскую культуру. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил находящийся в Улан-Удэ министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Как сказал министр: "Нас, прежде всего, интересует проблема сельской культуры, потому что введение в действие 131 закона как раз культуры села - это большая наша забота и тревога". По мнению Соколова, поправки должны выровнять ситуацию в отношении сельских библиотек, клубной работы, поддержки фольклора и народных промыслов. "То есть то, что оказалось забытым, или было отодвинуто на задний план, в наших поправках учтено", - сказал министр. Он также отметил, что поправки уже согласованы с профильным комитетом Госдумы России.

Среди приоритетных направлений по поддержке культуры в провинции министерство культуры также выделяет программу "Малые города". На встрече с президентом Бурятии Леонидом Потаповым Александр Соколов предложил республике принять участие в новом федеральном проекте "День России". Правительство страны планирует проводить такой день в европейских столицах. Культурная акция, которая стартует в 2006 году, подразумевает, что Россия будет посылать за рубеж по одной делегации какого-либо российского региона. По мнению Александра Соколова, творческий уровень коллективов Бурятии соответствует требованиям для участия в этом проекте.

Министр культуры и массовых коммуникаций прибыл в Бурятию 26 июня. В течение трех дней он примет участие в работе Международного Байкальского информационно-культурного форума, посетит объекты культуры, проведет ряд встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.