Мужчина получил ожоги, сливая бензин в чужом гараже: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 27 июня 2005, 08:20 — REGNUM  24-27 июня 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 23 пожарf. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 9 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 4 человека травмированы. Поступило 8 ложных вызовов. 44 раза пожарная охрана выезжала на тушение мусора и травы.

24 июня из Первомайского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 1973 года рождения с ожогами головы, рук и дыхательных путей. Мужчина был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Ожоги получил в гаражно-строительном кооперативе, когда переливал бензин и закурил. Произошла вспышка паров. В Ленинском районе в этот день из-за короткого замыкания телевизора полностью сгорели частный жилой дом, пристройка к дому, баня и сарай. Кроме того сгорела крыша соседнего дома и надворные постройки: дровник, сарай, крыша и стена бани. В этот же день из Октябрьского района в ожоговый центр поступил семилетний мальчик с ожогами правой руки и ноги, который поджигал бензин, приобретенный на рынке.

25 июня в Октябрьском районе Новосибирска пожар произошел в двухэтажном жилом доме на 16 квартир. Огнем была повреждена крыша. Из дома пожарными были эвакуированы 8 жильцов. Загорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. В тот же день в больницу Сузуна поступил молодой человек 1988 года рождения с ожогами руки, груди и колена. Молодой человек пострадал, когда сливал бензин, проникнув в чужой гараж. При появлении источника огня произошла вспышка паров. В Колыванском районе в этот день в садовом обществе "Судостроитель" пятидесятидвухлетний нетрезвый мужчина пострадал, прикуривая рядом с канистрой бензина.

26 июня в Ленинском районе в садовом обществе "Березка" полностью сгорел дачный дом. Ущерб составил 50 000 рублей. На соседнем участке сгорела веранда и крыша дома по всей площади, дом выгорел изнутри, также сгорел отдельно стоящий сарай. На следующем полностью сгорела баня, хозяева которой и являются виновниками пожара. В Искитиме в этот день пожар произошел в здании общежития, принадлежащего ПЖКХ. В одной из комнат огнем была повреждена поролоновая подушка кресла. Тридцатилетний гость, находясь в нетрезвом состоянии, залил подушку водой и выбросил в общий коридор. В коридоре оплавился линолеум, закоптилась стена. Кроме того, в этот день на 42 км искитимской трассы произошло лобовое столкновение автомобилей "Тойота-креста" и "ВАЗ-2121". Водитель "Тойоты" сильно пострадал, получил тяжелые травмы, был доставлен в больницу. Водитель "Нивы" погиб на месте. В результате ДТП произошел розлив бензина из машины "Тойота", горения не было.

27 июня в Ленинском районе Новосибирска на спортивной площадке школы № 15 полностью сгорел угнанный автомобиль "ВАЗ-2101". В селе Новолуговое Новосибирского района пожар произошел в металлическом торговом павильоне по продаже продуктов питания и виноводочных изделий. Выгорела обшивка павильона, поврежден товар. По словам продавца, в павильон зашел мужчина, бросил бутылку с горючей смесью, а дверь снаружи подпер. Продавец вышла на улицу через запасной выход. Причина пожара - поджог. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail