НАТО признает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана

Баку, 25 июня 2005, 16:28 — REGNUM  НАТО признает территориальную целостность, независимость, суверенитет всех государств-частниц программы "Сотрудничество во имя мира". С таким заявлением в Баку в ходе встречи с личным составом Государственной пограничной службы Азербайджана выступил заместитель генсека НАТО Джон Колстон, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, представляемая им структура активно сотрудничает с международными организациями в целях сохранения региональной стабильности на Южном Кавказе. "Азербайджан выбрал правильный путь сближения с Евроатлантическим союзом и внесет важную лепту в развитие международного сотрудничества в области обороны",- отметил Джон Колстон.

Он также выразил благодарность руководству Азербайджана за проведение поступательной политики участия в акциях НАТО, проводимых в Афганистане и Косово. "Мы понимаем, что данный процесс сопряжен с большими финансовыми затратами, но мы готовы поддерживать реформы, направленные на сближение Азербайджана с НАТО. В ближайшее время будут подготовлены специальные доклады, в которых найдут отражение основные направления сотрудничества между альянсом и Азербайджаном",- отметил Джон Колстон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.