Система дорожного хозяйства Брянской области будет реформирована

Брянск, 24 июня 2005, 19:21 — REGNUM  В администрации Брянской области состоялось совещание, на котором рассматривались проблемы реформирования и дальнейшего развития дорожного хозяйства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM. О реорганизации управления дорожного хозяйства Брянской области и создании ГУП "Брянскавтодор" доложил заместитель губернатора Евгений Кузавлёв. Он отметил, что администрацией области была проведена тщательная ревизия деятельности управления автомобильных дорог области. Проверка показала, что при предыдущем руководителе управления Александре Симонове из 680 млн. рублей, выделенных областным бюджетом в рамках программы "Автомобильные дороги Брянской области", на содержание дорог использовалось более 70% средств, или 485 млн. рублей. В то же время на ремонт и реконструкцию дорожного фонда средства почти не выделялись. Был необоснованно завышен уровень заработной платы у руководства управления. Кроме того, предприятие выступало одновременно, и в роли заказчика и в роли подрядчика - а это незаконно.

Администрация области намерена коренным образом изменить сложившуюся ситуацию в дорожном хозяйстве региона. Как сообщил Евгений Кузавлёв, уже в 2005 году руководством области было изыскано дополнительно 109 млн. рублей. На данные средства проводится капитальный ремонт 8 дорог и 4 мостов, в том числе завершается строительство второй очереди Октябрьского моста в Брянске. Кроме того, областному центру выделены 22 млн. рублей на реконструкцию транзитных магистралей.

Собравшиеся отмечали, что эффективное использование бюджетных средств и качественное дорожное строительство в регионе в настоящее время невозможно без реорганизации областной системы дорожного хозяйства.

В связи с этим администрация области намерена создать в регионе специализированную организацию ГУП "Брянскавтодор", которая будет выполнять функции государственного подрядчика в дорожном строительстве. В состав вновь создаваемого предприятия передадут штат и имущественный комплекс, находящийся в отделах ГУ "Управление дорожного хозяйства Брянской области", а само управление - значительно реорганизуют. Обязанности управления автодорог в части осуществления подрядной деятельности будет передана вновь создаваемому предприятию "Брянскавтодор".

Эта идея была единодушно поддержана участниками заседания. Неоднократно высказывалось мнение, что четкая схема взаимодействия "заказчик - подрядчик" позволит поднять работы по дорожному строительству в области на более высокий качественный уровень.

Подводя итоги, губернатор области Николай Денин поручил создать специальную комиссию во главе с Евгением Кузавлёвым для решения всех конкретных организационных вопросов, связанных с созданием ГУПа.

Также на заседании были рассмотрены вопросы содержания и ремонта дорожного фонда в районах области в связи с предстоящим вступлением в силу Федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.