Ростовское УФАС уличило мэрию города Шахты в дискриминации торговцев квасом

Ростов-на-Дону, 24 июня 2005, 18:26 — REGNUM  В Ростовском управлении федеральной антимонопольной службы России считают, что мэрия города Шахты нарушила антимонопольное законодательство при проведении конкурса по отбору продавцов кваса.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, нарушения были допущены при публикации сведений о проведении конкурса. Так, мэрия опубликовала информацию в СМИ за 4 дня до конкурса, из которых 2 дня были выходными. Из-за этого 3 потенциальных участника не смогли собрать полный комплект документов для участия в конкурсе, после чего их заявки были отклонены. Помимо этого, мэрия включила в конкурсную документацию положения, не имеющие отношения к предмету конкурса. В их числе: требование представить справку о регистрации в ИМНС города, справку из ИФНС об отсутствии задолженности, копию заверенной ИФНС декларации о доходах, копию сертификата качества и соответствия продукции, документ, отражающий объемы реализации продукции за предыдущий год и др. Тем самым, считают в УФАС, городская мэрия ограничила конкуренцию, создав дискриминационные условия деятельности для трех хозяйствующих субъектов.

Представители антимонопольного управления выдали шахтинской администрации предписание о прекращении нарушения законодательства. В частности, мэрия обязана: "расторгнуть договоры на организацию временных торговых точек с двумя победителями конкурса, провести новый конкурс по отбору временных торговых точек, осуществляющих реализацию безалкогольных напитков из передвижных установок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.