Жители Щукино (Москва): ДОН-строевские наёмники толкали нас под КамАЗы

Москва, 24 июня 2005, 18:04 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление жителей района Щукино, выступающих против строительства компании "ДОН-строй" по ул. Маршала Бирюзова, 41. В заявлении подробно описаны события 23 июня, когда представители "ДОН-строя" начали огораживать строительным забором личное имущество граждан. 24 июня депутаты Муниципального собрания поставили под сомнение законность строительства, осуществляемого компанией.

"23 июня 2005 года в 09-30 утра во двор нашего дома въехали несколько камазов, гружёные столбами, щитами, инструментами и механизмами. Дон-строевцы подвезли около 40 рабочих-мигрантов и примерно столько же крепких молодых людей - для установки ограждения. Возглавлял все действия "Дон-строя" Гриценко В. А., который уверял жителей, что отъём их дворовой территории происходит на законных основаниях. Основание - копия ордера ОАТИ СЗАО № 04080072/6, открытого на документы старого образца, утратившие силу ещё в 2003 году. (Ответ Москомархитектуры от 18/03-2005 № 001-20-234/4-(13)-1). Мы, жители дома, напомнили Гриценко, что главный инженер "Дон-строя" Селиверстов Е. накануне заверял главу МО Крупина, что подвезёт все необходимые разрешительные документы, и до их представления компания не будет предпринимать никаких действий. Жителей дома никто не предупредил, что 23 июня будет устанавливаться ограждение с ограничением въезда-выезда их автомобилей. Пока мы беседовали с Гриценко, действия стремительно разворачивались - рабочие ставили ограждение вокруг личных автомобилей жителей, гаражей с машинами, перекрывая въезд во двор и пожарный проезд, доступ к месту вывоза мусора. Ограждение ставилось в отсутствие утверждённого в законном порядке проекта и разрешения на строительство. Жители попытались воспрепятствовать установке забора и предложили Гриценко приостановить действия рабочих и выйти на переговоры с Главой Управы и Руководителем МО. В ответ Гриценко заявил, что ему дано указание - ставить забор, а законность выдачи ордера его не интересует. Жители стали звонить депутатам, в Управу. Руководитель МО и депутат от 5 и 6 микрорайонов Крупин отказался приехать, сославшись на то, что занят на конференции. Пришли депутаты Новосёлов и Евстропов, сотрудник муниципалитета Поединок. Во дворе были и сотрудники милиции, они приехали вместе с дон-строевцами и наблюдали за событиями. На просьбу жителей - разобраться с документами и составить протокол, милиционеры ответили отказом. Они отказались представиться не только жителям, но и депутатам муниципального собрания. Был записан только номер на бляхе одного из них - МО 8226, при этом милиционер грозил жителям большими неприятностями. Жители были вынуждены вызвать по 02 дополнительный наряд милиции. Милиционеры из наряда очень удивились присутствию своих сотрудников в акции "Дон-строя".

В 12-00 жители и депутаты сделали заявление Главе Управы на происходящие во дворе дома 41 по ул. Бирюзова безобразия. Миронович М. А. пообещал запросить у руководства "Дон-строя" документы, подтверждающие законность и обоснованность их действий. В это время Гриценко и Селиверстов уверяли жителей, что все документы находятся в Управе. Жители - женщины и дети, не давали перекрывать проезд, а рабочие и охранники дон-строя вытесняли жителей, толкая их, опрокидывая на них железные щиты и столбы. Кто-то из рабочих ударил по голове жительницу дома Собченко Г.Н., в результате - сотрясение мозга и госпитализация. В момент нападения сотрудник милиции стоял рядом, и не мешал действиям нападающего. Напротив, милиционеры освобождали пространство для рабочих, оттаскивая жителей за руки от их автомобилей. Дон-строевские наёмники толкали жителей, давили щитами, толкали под камазы, оскорбляли и провоцировали. Потом пошли угрозы. Чуть не удушили Гордееву, не дававшую сомкнуть забор вокруг машин. По указанию начальника отдела общественной безопасности Рустамова милиционеры схватили Сопруна, члена инициативной группы, повалили на землю, стали крутить ему руки, спровоцировав сердечный приступ. Хусяинов погрозил всем жителям, кто воспрепятствует установке забора - забрать в отделение. Только вмешательство жительниц дома Будановой, Черновой, Баланчук и других помешало милиционерам увезти больного и безвинного человека в отделение милиции. На место происшествия была вызвана скорая, Сопруну была оказана первая помощь и предложена госпитализация (акт освидетельствования прилагается). Жители просили Хусяинова составить акт об отсутствии у "дон-строя" необходимых документов, он отказался это сделать. Другие присутствовавшие милиционеры, отказались даже назвать себя, ссылались на то, что "их начальство в курсе". В 12-30 ограждение было установлено. К 15-00 подъехал миксер, к 16-00 часам были забетонированы столбы на озеленённом земельном участке в 324 кв. м, захваченном незаконно (см. письмо земинспекции).

Мы, жители дома 41 по ул. Маршала Бирюзова, убедились, что в нашем районе Щукино власть принадлежит руководству компании "Дон-Строй", которое делает всё, что захочет, пренебрегая волей жителей, мнением депутатов и позицией главы Управы. "Дон-строй" лишил нас свободы действий в отношении личного имущества - машин, отнял парковочные места, часть двора, создал условия для возникновения чрезвычайных ситуаций. Нас лишили спокойной жизни. Нарушены наши права и свободы - более 350 жителей дома ограничены в своих правах пользования двором, внутридворовыми проездами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню