В Москве прошел митинг против московских чиновников, сект и "заокеанских стратегов"

Москва, 24 июня 2005, 14:31 — REGNUM  23 июня в Бабушкинском районе Москвы прошел митинг против строительства русско-американского христианского института (РАХИ) на месте зеленой зоны у реки Яузы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Острие критики собравшихся было направленно против ряда московских чиновников, сект и "заокеанских стратегов". Депутат от фракции "Родина" в Мосгордуме Виктор Волков заявил: "Сколько можно префектуре Северо-Восточного округа наступать на одни и те же грабли. Однажды они уже приютили японскую секту Аум Синрике, которая организовала террористическую атаку в токийском метро. Все, кто привержен традициям и религии наших предков, должны сказать нет планам заокеанских стратегов".

Руководитель центра реабилитации жертв нетрадиционных религий Олег Стиняев заявил: "На Майдан незалежности вышли все сектанты. И пятидесятники, и баптисты, и мормоны - и все выступали против России. Это и есть новая молодежная элита, которая будет здесь штамповаться".

Депутат Мосгордумы от фракции "Родина" Евгений Балашов обратился к собравшимся: "Сегодня я хочу спросить. А вы знаете своего депутата? Ваш депутат в Могордуме - Татьяна Портнова. Она отказалась прийти на митинг". Евгений Балашов призвал больше не избирать таких депутатов. Митинг закончился тем, что депутат Балашов разорвал купюру достоинством 50 долларов США, объявив, что это его "недоеденный обед и недоеденный завтрак".

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался у депутата Мосгордумы Виктора Волкова о том, что думает по поводу строительства РАХИ Юрий Лужков. Волков отметил: "Мне не интересна позиция Лужкова. У меня есть своя позиция - гражданская, и если позиция мэра такова, что на московской земле могут строится подобные сооружения, то моя позиция с его позицией в этом вопросе не совпадает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail