Гранату в Буша бросил российский военнослужащий?

Тбилиси, 24 июня 2005, 10:09 — REGNUM  В Грузии ожидают итогов расследования инцидента с гранатой, брошенной на тбилисской Площади Свободы 10 мая во время выступления президентов Грузии и США, Михаила Саакашвили и Джорджа Буша перед грузинским народом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, упомянувший накануне эту тему президент Саакашвили заявил журналистам, что сотрудникам грузинских спецслужб "известны основные обстоятельства" инцидента. По его словам, "была проделана титаническая работа, допрошены много свидетелей", и "основные обстоятельства этого дела уже известны".

Между тем одна из ведущих в Грузии телекомпаний "Рустави-2" распространила информацию о том, что в ближайшие дни по итогам расследования ожидается официальное заявление министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Телекомпания располагает двумя версиями, согласно одной из которых, служба грузинской контрразведки обладает фотографией подозреваемого и ведет его поиски, а по второй - гранату в направлении президентов бросил российский военнослужащий, который около двух недель назад был задержан при попытке выезда из Грузии и передан сотрудникам службы личной безопасности президента США.

Напомним, что 10 мая 2005 года на Площади Свободы в Тбилиси собралось около 150 тысяч человек. Брошенная неизвестным граната упала приблизительно в 30 метрах от трибуны, на которой находились президенты Грузии и США, и не разорвалась из-за внутреннего дефекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.