Обидчик тверского кота привлечен к ответственности

Тверь, 23 июня 2005, 23:51 — REGNUM  Нетипичного правонарушение - жестокое обращение с котом, повлекшее смерть животного, зарегистрировано сотрудниками тверской милиции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, инцидент произошел в городе Калязин, районном центре областного подчинения.

Проживающий в частном доме по улице Циммерманова мужчина учинил жестокие действия в отношении кота, принадлежащего соседке, в результате чего животное погибло. Ущерб, заявленный хозяйкой погибшего домашнего питомца, составил 5 800 рублей. По факту сотрудниками милиции проводится проверка.

Как пояснил ИА REGNUM Геннадий Переверзев, за данный вид правонарушения в соответствии со статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животными" предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.