Нижегородские депутаты предлагают внести изменения в ФЗ "О ветеранах"

Нижний Новгород, 23 июня 2005, 16:31 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 23 июня приняли решение поддержать законодательную инициативу Государственной Думы Томской области по отнесению отдельных категории ветеранов к числу лиц, получающих социальную поддержку за счет средств федерального бюджета. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил председатель ОЗС Евгений Люлин, в частности, депутаты предлагают увеличить меры социальной поддержкам тружеников тыла. Он пояснил, что в настоящее время расходы по социальной поддержке тружеников тыла осуществляются субъектами РФ, "что существенно снижает объем социальных гарантий данных категорий граждан из-за различий социально-экономического развития регионов".

Так, в настоящее время труженики тыла получают ежемесячную денежную компенсацию в размере 180 рублей.

Депутаты предлагают установить ежемесячную денежную компенсацию в размере 1 тыс. рублей (включая социальный пакет). Общие расходы в год на всех тружеников тыла, проживающих на территории РФ, составят порядка 36 млрд. рублей.

Евгений Люлин также заявил, что в начале 2005 года нижегородское ЗС уже выходило с подобной инициативной в правительство РФ, однако ответа до сих пор не последовало.

По мнению спикера, чем больше субъектов РФ выступят с подобной инициативой, тем более вероятно, что правительство РФ вернется к рассмотрению данного вопроса и поддержит инициативу субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail