Ford удвоит выпуск автомобилей на заводе под Санкт-Петербургом

Санкт-Петербург, 23 июня 2005, 14:29 — REGNUM  Американская Ford Motor Company планирует в два раза увеличить мощность своего автомобильного завода под Санкт-Петербургом в ответ на растущий покупательский спрос на Ford Focus нового поколения. Об этом говорится в официальном информационном сообщении компании, поступившем сегодня в ИА REGNUM.

Мощность завода, производство на котором было начато в июле 2002 года, будет увеличена до 60 тыс. автомобилей в год с января 2006 года. В мае завод перешел на выпуск Ford Focus II. Российский завод является единственным предприятием Ford, где производятся новые Focus со всеми четырьмя типами кузовов: трех- и пятидверные хэтчбэки, седаны и универсалы.

Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов. "Последнее увеличение мощности потребует вложения еще 30 млн. долларов до середины 2006 года", - отмечается в сообщении компании.

В 2004 году продажи Ford в России составили 38,7 тыс. автомобилей, то есть почти на 90% больше, чем в предыдущем году. В том числе в 2004 году через сеть официальных дилеров в России Ford продал более 28 тыс. Focus. За первые пять месяцев компания продала 15 тыс. Ford всех марок в России, что соответствует 30% роста по сравнению с тем же периодом 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.