По "победной" амнистии освобождены от наказания 204 человека

Москва, 23 июня 2005, 14:11 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ подвела предварительные итоги амнистии, объявленной в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне. Условия амнистии был определены постановлением Государственной Думы от 20 апреля 2005 года.

По состоянию на 1 июня 2005 года органами прокуратуры, судами, Федеральной службой исполнения наказаний, МВД России освобождены от уголовной ответственности и наказания 204 человека. В том числе освобождены 149 человек, осужденных к лишению свободы (из них ветеранов Великой Отечественной войны - 133, бывших узников концлагерей - 16).

Освобождены 50 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы (из них ветеранов - 45, бывших узников концлагерей - 5).

Освобождены из СИЗО в связи с прекращением уголовных дел органами дознания и предварительного следствия 3 человека (из них ветеранов - 2, бывших узников концлагерей - один человек).

Освобождены судами из СИЗО два ветерана Великой Отечественной войны в связи с прекращением уголовных дел.

Всего, по предварительной оценке, амнистии подлежат 262 человека.

В настоящее время продолжается работа по истребованию документов, подтверждающих участие осужденных в Великой Отечественной войне и нахождение их в концлагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.