Процесс распределения земель в Орловской области подходит к концу

Орел, 23 июня 2005, 13:13 — REGNUM  В Орловской области завершается процесс распределения земель между фермерами, хозяйствами, агрофирмами и инвесторами. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора, об этом заявил Егор Строев в ходе рабочей поездки по районам центральной и юго-восточной части Орловской области. "Мы делаем ставку на интеллектуальный потенциал и передовые технологии, привлекаем инвесторов, развиваем различные формы хозяйствования. Но при этом мы никому не продаем землю. Основу земельных отношений в области составляет аренда. Хозяином орловской земли был и остается крестьянин", - подчеркнул губернатор.

Целью поездки было знакомство с состоянием и уходом за посевами зерновых, масличных, сахарной свеклы, с работами по заготовке кормов и развитием животноводства. Губернатор выразил удовлетворение состоянием работы в этих сферах. В рабочей поездке губернатора сопровождал председатель правления ОАО "Федкоминвест" Алексей Федорычев, который отметил, что знакомство с аграрным комплексом Орловщины убедило его в том, что сюда выгодно вкладывать крупные инвестиции. По его мнению, в области удалось не только сохранить инфраструктуру и кадры на селе, но и построить многоукладную экономику, основанную на различных формах собственности и механизмах хозяйствования - от личных подворий фермеров до вертикально интегрированных холдингов.

Для справки: Компания "Федкоминвест" была основана в 1994 г. Алексеем Федорычевым - ее нынешним председателем и генеральным исполнительным президентом. Базируется в Монако. За период своего существования фирма превратилась в крупнейшего поставщика серы из России с суммарным объемом поставок, превысившим в 2003 и в 2004 годах 4 миллиона тонн, из которых 3,7 миллиона тонн были поставлены на экспорт через порты Черного и Азовского морей, остальной объем был продан на внутренних рынках России и Украины. Опираясь на опыт продаж сырьевых материалов и хорошие взаимоотношения с производителями химической продукции, компании удалось естественным образом наладить экспорт минеральных удобрений. В 2003 году компания начала продажу зерновых, с целью прямых продаж зерна на рынки потребителей были открыты представительства в Москве, Киеве, Ростове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.