УФСКН по Костромской области подвело итоги работы за 2 года

Иваново, 23 июня 2005, 12:38 — REGNUM  22 июня в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области прошло торжественное собрание, посвященное Всемирному Дню борьбы с наркоманией и двухлетию создания Федеральной службы.

Началось оно с награждения юных борцов с наркоманией: победители регионального тура российского детского конкурса рисунков и плакатов на антинаркотическую тематику получили призы губернатора области Виктора Шершунова и главы администрации Костромы Ирины Переверзевой. Затем начальник УФСКН по Костромской области генерал-майор полиции Валерий Краснокутский рассказал об итогах деятельности службы за два года ее существования и ситуации с распространением наркотиков в области.

По словам Валерия Краснокутского, "по распространению наркомании Костромская область не входит в число проблемных регионов, хотя вопрос стоит достаточно остро". Более 5 тысяч жителей области состоят сейчас на учете как потребители наркотических веществ. 179 наркоманов приходится на каждые 100 тысяч населения области. И хотя в Костромской области этот показатель ниже, чем в среднем по России, в последние два года наметилась тенденция увеличения числа наркоманов.

За эти два года сотрудники УФСКН по Костромской области выявили 520 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Было задержано более 10 поставщиков, оптом привозивших наркотики из Ярославской, Ивановской, Нижегородской областей. Возбуждено 442 уголовных дела. 97 уголовных дел были направлены в суд. Изъяты 36 килограммов наркотиков. 73 килограмма наркосодержащих растений, выращивавшихся на территории области, уничтожены.

В этой работе УФСКН помогали областная и городская администрации, общественные организации и простые костромичи, которых Валерий Краснокутский поблагодарил в заключение от имени всех сотрудников службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.