В Новосибирске запретили пить пиво в школах и в транспорте, но не определили наказание

Новосибирск, 23 июня 2005, 08:50 — REGNUM  В Новосибирске определены места, в которых не разрешается продажа и потребление пива. К таким местам отнесли территории и помещения детских, образовательных, медицинских и культурных организаций, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, а также все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Как 23 июня рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, соответствующее постановление подписано в мэрии. Этот документ издан в развитие Федерального закона "Об ограничении розничной продажи и потребления (распитию) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" и постановления губернатора Новосибирской области.

Как рассказали в пресс-центре, исключение предусматривается для учреждений культуры, в которых расположены стационарные и нестационарные пункты общественного питания, оснащенные инженерными коммуникациями (электроэнергия, центральное водоснабжение, канализация и отопление).

Кроме того, постановлением запрещается продажа несовершеннолетним лицам пивных напитков, равно как и распитие ими этих напитков в любых общественных местах.

Мера ответственности за нарушение федерального закона и постановления мэра должна быть определена Законом Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области". Для этого специалисты комитета экспертизы и контроля мэрии и департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии в течение месяца подготовят свои предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.