В Москве разрешено купание в 12 зонах отдыха

Москва, 22 Июня 2005, 22:14 — REGNUM  Постановлением правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2005 году" установлено 19 зон отдыха с купанием (14 из них расположены в черте города) и зоны отдыха без купания. Однако не все зоны признаны столичными медиками пригодными для купания в летний период.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, к зонам отдыха с купанием относятся: "Рублево" и "Мещерское" в Западном административном округе Москвы; "Борисовские пруды" в ЮАО; "Академические пруды", "Водный Стадион" и "Левобережье" в САО Москвы; "Тропарево" в ЮЗАО; "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3" и "Химки-2" в Северном округе, "Озеро Белое" в ВАО; "Большой Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро" в Зеленограде. По результатам проведенных обследований территориальных отделов Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве, разрешено купание в зонах отдыха: "Рублево", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2", "Большой Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро", "Академические пруды", "Левобережный", "Водный стадион". Условно принята зона отдыха "Озеро Белое". Состояние зон отдыха признано удовлетворительным. Результаты лабораторных исследований проб воды водоемов и питьевых фонтанчиков соответствуют требованиям СанПиН, прочие требования также соблюдены.

Запрешено купание в зоне отдыха "Борисовские пруды", здесь получены неудовлетворительные результаты лабораторных исследований воды водоема по микробиологическим показателям). Отобраны пробы воды из водоема и фонтанчиков. Результаты анализа будут сообщены дополнительно. Зона отдыха в эксплуатацию принята без купания. То же относится и к зоне отдыха "Тропарево". В настоящий момент зона отдыха закрыта для купания до получения удовлетворительных результатов качества воды водоёма. Установлены трафареты "Купание запрещено" и обеспечен контроль выполнения предписания до получения удовлетворительных результатов качества воды водоема. Кроме того, приняты в эксплуатацию 15 зон отдыха без купания: "Герценовский пруд", "Бекет", "Верхний-Царицынский пруд", Головинские пруды, Ангарские пруды, прибрежная зона у ЖСК "Лебедь", пруд в парке "Дружба", залив у "Кирпичного завода". Из них приняты в эксплуатацию условно (не согласованы программы производственного контроля, не заключены договоры на проведение лабораторных исследований воды водоемов): "Терлецкая Дубрава", "Кусково", пруды "Серебряно-Виноградный", "Лебедянский", "Черкизовский", а также "Путяевские" и "Оленьи".

Не приняты в эксплуатацию зоны отдыха без купания в районе Серебряного Бора и Строгинской поймы, "Кузьминские пруды", "Люблинские пруды", "Лефортовские пруды", пруды "Джангаровский", "Тенистый", "Дворцовый", "Останкинский", "Алтуфьевский" (находятся на балансе ГУП "Мосводосток") и 4 пруда на ВВЦ. "Битца". Во всех зонах отдыха без купания проводится отбор проб воды водоемов, организован энтомологический контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?