В Москве разрешено купание в 12 зонах отдыха

Москва, 22 июня 2005, 22:14 — REGNUM  Постановлением правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2005 году" установлено 19 зон отдыха с купанием (14 из них расположены в черте города) и зоны отдыха без купания. Однако не все зоны признаны столичными медиками пригодными для купания в летний период.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, к зонам отдыха с купанием относятся: "Рублево" и "Мещерское" в Западном административном округе Москвы; "Борисовские пруды" в ЮАО; "Академические пруды", "Водный Стадион" и "Левобережье" в САО Москвы; "Тропарево" в ЮЗАО; "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3" и "Химки-2" в Северном округе, "Озеро Белое" в ВАО; "Большой Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро" в Зеленограде. По результатам проведенных обследований территориальных отделов Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве, разрешено купание в зонах отдыха: "Рублево", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2", "Большой Городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное Озеро", "Академические пруды", "Левобережный", "Водный стадион". Условно принята зона отдыха "Озеро Белое". Состояние зон отдыха признано удовлетворительным. Результаты лабораторных исследований проб воды водоемов и питьевых фонтанчиков соответствуют требованиям СанПиН, прочие требования также соблюдены.

Запрешено купание в зоне отдыха "Борисовские пруды", здесь получены неудовлетворительные результаты лабораторных исследований воды водоема по микробиологическим показателям). Отобраны пробы воды из водоема и фонтанчиков. Результаты анализа будут сообщены дополнительно. Зона отдыха в эксплуатацию принята без купания. То же относится и к зоне отдыха "Тропарево". В настоящий момент зона отдыха закрыта для купания до получения удовлетворительных результатов качества воды водоёма. Установлены трафареты "Купание запрещено" и обеспечен контроль выполнения предписания до получения удовлетворительных результатов качества воды водоема. Кроме того, приняты в эксплуатацию 15 зон отдыха без купания: "Герценовский пруд", "Бекет", "Верхний-Царицынский пруд", Головинские пруды, Ангарские пруды, прибрежная зона у ЖСК "Лебедь", пруд в парке "Дружба", залив у "Кирпичного завода". Из них приняты в эксплуатацию условно (не согласованы программы производственного контроля, не заключены договоры на проведение лабораторных исследований воды водоемов): "Терлецкая Дубрава", "Кусково", пруды "Серебряно-Виноградный", "Лебедянский", "Черкизовский", а также "Путяевские" и "Оленьи".

Не приняты в эксплуатацию зоны отдыха без купания в районе Серебряного Бора и Строгинской поймы, "Кузьминские пруды", "Люблинские пруды", "Лефортовские пруды", пруды "Джангаровский", "Тенистый", "Дворцовый", "Останкинский", "Алтуфьевский" (находятся на балансе ГУП "Мосводосток") и 4 пруда на ВВЦ. "Битца". Во всех зонах отдыха без купания проводится отбор проб воды водоемов, организован энтомологический контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации