В Кишиневе прошла акция "Остановим химическую войну!"

Кишинёв, 22 июня 2005, 21:37 — REGNUM  "Остановим химическую войну! Мы - за чистый город!". Так называлась акция, проведенная Альянсом студентов Молдавии 22 июня в центре Кишинева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Студенты в красно-белой одежде (некоторые - в марлевых повязках, прикрывающих рот и нос) несколько часов раздавали прохожим листовки с призывами остановить экологическую катастрофу, надвигающуюся на столицу Молдавии. Угроза химической войны, по словам участников организации, исходит от устаревшего, полностью изношенного оборудования городских очистных сооружений. Содержимое городской канализации не очищается, стоки загрязняют почву и водоемы. Летом над центром столицы Молдавии стоит зловоние.

Участники акции собрали тысячи подписей кишиневцев под подготовленным ими письмом к городским властям с требованием принять срочные меры к исправлению ситуации.

Справка ИА REGNUM. 10 июля должны состояться выбора мэра Кишинева, избирательная кампания в разгаре. Одно из предвыборных обещаний кандидата в мэры от Партии коммунистов Молдавии, министра финансов Зинаиды Гречанной, - решить проблему городских очистных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.