Идея переноса выборов в Госдуму на 2006 г до реализации не дойдет - депутат Сентюрин

Москва, 22 июня 2005, 19:03 — REGNUM  "Идея переноса выборов в Госдуму на 2006 год, высказанная представителями ряда фракций, не дойдет до реализации", - заявил депутат Госдумы от Нижегородской области Юрий Сентюрин на пресс-конференции 22 июня.

По его словам, на сегодняшний день в кулуарах Госдумы "действительно идут разговоры о возможном переносе выборов на начало 2006 года".

По мнению депутата, "в этом предложении есть смысл - это попытка фракций быстрее сформировать ту политическую систему, к скорейшему установлению которой призывает президент [...] и непременным атрибутом которой должны стать политические организации и партии, способные на федеральном уровне вести конструктивный спор-диалог о путях развития экономики, общества, культуры.

"Нынешняя конфигурация Госдумы этого делать не позволяет, потому что существует доминанта "Единой России" и одна треть думы представлены представителями других партий, занимающих разные позиции по разным вопросам", отметил Сентюрин.

В то же время депутат считает "не очень реальной ситуацию с роспуском Госдумы". По его мнению, нельзя "переуплотнять" реформы. "На сегодня в стране реформируется все - изменена система выборов в Госдуму, система выборов на региональном уровне, проводятся изменения в системе муниципального устройства в регионах, идет реформа в отраслях экономики.

Если наложить на это еще и вопросы, связанные с роспуском Госдумы, это будет уже перебор", заявил Сентюрин. Тем не менее, депутат не исключает, что вопрос о переносе выборов будет обсуждаться в Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.