Адвокат матери Бодрова был готов к отказу Тверского суда

Москва, 22 июня 2005, 17:23 — REGNUM  Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска матерей погибших при сходе ледника Колка режиссера Сергея Бодрова и актера Тимофея Носика к правительствам России и Северной Осетии. Как заявил адвокат истцов Игорь Трунов, суд огласил лишь резолютивную часть решения, поэтому "неизвестно, какими мотивами он руководствовался". Валентина Бодрова требовала от госструктур возмещения морального ущерба в размере $500 тыс., а Елена Зиничева - $400 тыс.

Как утверждает адвокат, суд фактически лишил истцов возможности доказать обоснованность своих претензий. В ходе рассмотрения дела ни одно ходатайство, заявленное от имени матерей погибших, судья не удовлетворил. Как рассказал Трунов "Газете.Ru", необходимые документы из различных правительственных источников и заключения комиссии Совета федерации, проводившей расследования причин гибели людей в результате схода ледника, он так и не получил. Кроме того, в суд так и не вызвали специалистов, экспертные заключения которых зачитывались на слушаниях. По мнению адвоката, именно из-за этого его доводы не были признаны доказательствами.

Напомним, в результате схода ледника Колка 20 сентября 2002 года погибли 20 человек, 105 до сих пор считаются без вести пропавшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.