Апелляция Волгоградского УФАС в отношении "Почты России" отклонена

Волгоград, 22 июня 2005, 13:59 — REGNUM  Апелляционная инстанция арбитражного суда Волгограда отклонила заявление Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) об отмене решения Арбитража Волгограда от 27 апреля 2004 года. Апелляция была подана в связи с решением Арбитражного суда Волгограда о признании недействительными решения и предписания УФАС о признании ФГУП "Почта России" нарушившим антимонопольное законодательство. Как сообщает ФГУП "Почта России", согласно решению апелляционной инстанции, оснований для отмены решения суда не найдено.

Дело о наличии в действиях Почты России признаков нарушения антимонопольного законодательства было возбуждено УФАС по заявлению ЗАО "Торговый дом "Крестьянин" в связи с переходом "Почты России" на новую схему работы на рынке подписки на периодические издания.

Согласно Концепции развития рынка услуг почтовой связи, филиалы Почты России перестали выполнять непрофильные функции по изданию подписных каталогов, проведению подписных кампаний и рекламированию подписки. Эти функции были переданы специализированным участникам рынка - подписным агентствам, с которыми "Почта России" заключила централизованные договоры на одинаковых условиях. В свою очередь, издателям было предложено по всем вопросам, связанным с организацией подписки, обращаться в любое из подписных агентств, исходя из предлагаемых ими условий. Однако данная схема вызвала недовольство ЗАО "Торговый дом "Крестьянин" и издательский дом обратился с заявлением в УФАС.

УФАС признало "Почту России" виновной в нарушении антимонопольного законодательства. "Почта России" добилась отмены решения в Арбитражном суде. Обжаловать решение суда УФАС не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail