Премьер-министр Абхазии призвал создать информационную систему пропаганды курортов и туризма

Гагра, 21 июня 2005, 20:44 — REGNUM  21 июня состоялось очередное заседание правительства Абхазии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседения правительство утвердило кандидатуры заместителя председателя Госкомитета по курортам и туризму - Вячеслава Барциц, заместителя начальника главного инженера Управления по землепользованию и землеустройству - Генадия Джонуа, замначальника Госэкологической службы - Романа Лейба, замначальника Госветеринарной службы - Чинчора Шамба, замначальника Госкарантинной инспекции Вадима Бигвава, замдиректора Государственного информационного агентства "Апсныпресс" - Индиру Барциц, замначальника Госгидрометеорологической службы - Стеллу Есава, замначальника Управления "Абхазэнергонадзор" Алмасхана Айба, генерального директора ГК "Абхазтоп" - Мераба Дзяпшипа, предварительно освободив от этой должности Беслана Эшба и заместителей гендиректора Госкомпании - Виталия Корсантия и Валерия Антонова. Правительство освободило Риту Лолуа от занимаемой должности начальника Управления железной дороги, в связи с тем, что решением Сухумского городского суда Гурам Губаз был восстановлен на прежнем рабочем месте.

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб в ходе заседания обязал руководство Госкомитета по курортам и туризму - обратить внимание на создание информационной системы, которая бы способствовала выходу республики на международный курортный и туристический рынки.

Касаясь деятельности Управления по землепользованию и землеустройству, глава правительства подчеркнул, что сфера эта в весьма запущенном состоянии и это на руку, как простым гражданам, так и чиновникам занимающимся самовольной застройкой, в том числе и в заповедной зоне.

Анкваб призвал представителей госэкологической службы более жестко спрашивать с таких граждан и препятствовать чиновничьему произволу в плане незаконного использования земель. Касаясь работы карантинной и ветеринарной служб премьер признал, что правительство не уделяет им должного внимания. По мнению Анкваб, в помощи нуждается и информационное агентство "Апсныпресс", работа сотрудников которого весьма полезна и интересна. Руководству ГК "Абхазтоп" премьер поручил в кратчайшие сроки провести полную инвентаризацию с целью выяснения, что же на самом деле принадлежит госкомпании, какие за ним числятся задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.