Президент Абхазии "сверил часы" с руководителями неправительственных организаций

Гагра, 21 июня 2005, 17:09 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш провел 21 июня встречу с представителями неправительственных организаций республики. Встреча состоялась по инициативе НПО. В ней приняли участие: Нателла Акаба - председатель Ассоциации женщин Абхазии, Батал Кобахия - директор Центра гуманитарных программ (ЦГП), Арда Инал-ипа, Аида Ладария, Лиана Кварчелия, представляющие ЦГП; Манана Гургулия - руководитель Сухумского Медиа-клуба; Алхас Тхагушев - руководитель Ассоциации "Инва-Содействие".

Необходимость встречи с руководством страны представители неправительственных организаций объяснили стремлением получить наиболее полную информацию о деятельности и основных направлениях политики государства в общественно важных сферах. "За поствыборный период произошли определенные изменения как во внутренней, так и во внешней политике страны, меняется кадровый состав руководства министерств и органов местного самоуправления, определяются основные направления государственной политики в области экономики, образования, обеспечения общественной безопасности. В этом смысле неправительственные организации выразили желание более активного информирования общества", - сообщает управление правительственной информации.

По мнению представителей НПО, в обществе устоялось неоднозначное отношение к самим неправительственным организациям. Поэтому назрела необходимость, по мнению участников третьего сектора, "сверить часы" с государственными институтами и обществом в целом. "НПО - это новая реальность, их деятельность направлена на построение гражданского общества, укрепление институтов демократии в Абхазии. Неправительственные организации дифференцированно подходят к партнерству с международными организациями, желающими реализовать различные проекты в Абхазии. Поэтому мы хотим развеять некое подозрительное отношение к НПО со стороны представителей общества и некоторых государственных структур", - подчеркнули представители НПО на встрече с президентом.

Глава государства вновь подтвердил свое намерение регулярно консультироваться с представителями общественности, в том числе неправительственных организаций по важным аспектам государственного строительства. "Неправительственные организации - один из важнейших институтов гражданского общества. В этом смысле органы власти и НПО должны активно сотрудничать, поскольку у нас одна цель - построение демократического, правового, независимого государства",- сказал на встрече президент Абхазии Сергей Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail