Ракета-носитель, упавшая в Тюменской области, пока не найдена

Москва, 21 июня 2005, 14:21 — REGNUM  Ракета-носитель "Молния-М", упавшая в Тюменской области, пока не найдена, сообщил журналистам заместитель главы Уватского района Михаил Кожевников. "Самолет Ан-24 проводит разведку территории района, однако в настоящее время мы не можем подтвердить информацию о том, что "Молния" упала именно в Уватском районе", - отметил Кожевников. Он уточнил, что в последний момент было решено вести поиски на самолете, так как у него больше запас топлива, чем у вертолета.

По факту неудачного запуска с космодрома Плесецк ракеты-носителя "Молния-М" со спутником военного назначения военной прокуратурой Ракетных войск стратегического назначения возбуждено уголовное дело по статье 351 (нарушение правил полетов или подготовки к ним.

Ракета-носитель среднего класса "Молния-М" с военным спутником связи стартовала с космодрома Плесецк в 4.49 мск. Как сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, на 298 секунде полета была зафиксирована аварийная ситуация. Ракета "Молния-М" упала около 5.00 мск в районе полигона "Тобольск" в Уватском районе Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.