Половина сельских районов Свердловской области является отстающими

Екатеринбург, 21 июня 2005, 14:08 — REGNUM  26 из 50 сельских районов Среднего Урала являются отстающими по социально-экономическому развитию. По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, об этом говорилось на сегодняшнем заседании экономического совета. Из 486 сельхозпредприятий устойчиво работают только 138, а 130 находятся в разваленом состоянии.

Среди муниципалитетов, наибольшим потенциалом развития обладают Нижний Тагил, Екатеринбург, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский. Наименьшим - Староуткинск, Верх-Нейвинск, Бисерть, Верхотурье и ряд других территорий.

На заседании губернатор области Эдуард Россель высказал идею, что мэры городов должны проанализировать ситуацию в каждой деревне, управления сельского хозяйства и заключить договор с каждым крестьянским двором.

На заседании также отмечено, что для успешного развития птицеводства, нужно начать его акционирование, сообщило "Накануне.ru". В области уже есть примеры создания новых структур, таких как агрофирма "Артемовская" на базе Среднеуральской птицефабрики, такой же холдинг создается на базе птицефабрики "Свердловская". УГМК создает совместное предприятие с госптицеплемзаводом имени Свердлова, а фирма "Уралвагонзавод - агро" с кооперативом "Петрокаменский" в Пригородном районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.